jeudi, 10 février 2011 11:53

2- Limiter l'accès à son profil

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)

Limiter l'accès à son profil c'est choisir qui voit quoi sur vous.

Depuis le mise à jour de Facebook

Où trouver les réglages ?

En haut à droite de votre fenêtre facebook cliquer sur Compte puis sur Paramètres de Confidentialité

{phocagallery view=category|categoryid=36|imageid=496|displayname=0|displaydownload=0|displaybuttons=0|displaydescription=0|displayimgrating=0}

Les paramètres "recommandés"

Il faut tout d'abord se souvenir que ces paramètres sont recommandés... par facebook.

Voici donc en images le points sur ce que les autres peuvent voir de vous si vous ne changez rien :

{phocagallery view=category|categoryid=36|limitstart=2|limitcount=4|displayname=0|displaydownload=0|displaybuttons=0|displaydescription=0|displayimgrating=0}

Notez que pour accéder au détail des informations partagées il faut cliquer sur le lien Personnaliser les paramètres en bas à gauche :

{phocagallery view=category|categoryid=36|imageid=498|displayname=0|displaydownload=0|displaybuttons=0|displaydescription=0|displayimgrating=0}

Une fois la visualisation terminée vous pouvez cliquer sur le bouton Retour à Confidentilaité en haute de la fenêtre

{phocagallery view=category|categoryid=36|imageid=502|displayname=0|displaydownload=0|displaybuttons=0|displaydescription=0|displayimgrating=0}

Si vous laissez ces paramètres tels quels il faut bien avoir saisi les points suivants :

Tout le monde voit :

  • votre situation amoureuse (célibataire, en couple, c'est compliqué, dicvircé(e)...)
  • vos liens familiaux (cousin(e)s, frères et soeurs.... :  pratique pour la généalogie
  • vos centre d'intérêts : sympa pour les publicitaires qui se ferront une joie d'exploiter ces informations

Vos amis et leurs amis accèdent à :

  • vos opinions politiques et religieuses,
  • votre date de naissance,
  • les publications de vos amis sur votre mûr

Etes vous certains que les amis de vos amis sont vos amis : il peut s'agir de parfaits inconnus pour vous.

Modifier ces paramètres

Il est préférable de ne remplir que les infrmations que vous souhaitez paratager avec vos amis (c'est vous qui décidez) et de restreindre l'accès à vos informations à vos amis seulement.

Rien de plus simple :

Cliquez sur le bouton Amis seulement (dans la partie gauche)

{phocagallery view=category|categoryid=36|imageid=503|displayname=0|displaydownload=0|displaybuttons=0|displaydescription=0|displayimgrating=0}

Appuyez sur le gros bouton Appliquer ces paramètres (en bas à droite)

{phocagallery view=category|categoryid=36|imageid=504|displayname=0|displaydownload=0|displaybuttons=0|displaydescription=0|displayimgrating=0}

Après quelques secondes le paramètre Amis seulement est sélectionné par défaut (une petite coche est apparue)

{phocagallery view=category|categoryid=36|imageid=505|displayname=0|displaydownload=0|displaybuttons=0|displaydescription=0|displayimgrating=0}

et voilà pour le premier paramétrage.

<< Facebook : intro Disparaitre des résultats de recherche >>
Lu 2304 fois Dernière modification le jeudi, 22 décembre 2011 10:39

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.